登录     注册         


品目注释具体信息

15.11 棕榈油及其分离品,不论是否精制,但未经化学改性(+):

     10 —  初榨的

     90 —  其他

 

  棕榈油是从油棕果的果肉制取的一种植物脂肪,主要来源于非洲油棕榈。该油棕榈原产于热带非洲,也生长在中美洲、马来西亚和印度尼西亚。其他来源有,例如,原产于南美洲的黑可卡油棕榈(也称为诺利棕榈)及各种垂花榈属的棕榈,包括巴拉圭棕榈。棕榈油是通过萃取或压榨而得,其颜色会按不同的状态和是否精炼而有所不同。它们不同于棕榈仁油(品目15.13),后者虽也用同样的油棕果制得,但其棕榈酸和油酸的含量极高。

  棕榈油可作润滑剂或用于制皂、蜡烛、化妆品、盥洗品或热镀锡工艺和棕榈酸生产等。精制棕榈油用于制食品,例如,作煎炸油脂或制人造黄油。

  本品目不包括棕榈仁油或巴巴苏棕榈果油(品目15.13)。

○ ○

子目注释:

子目1511.10

  参见子目1507.10的注释。